Dolce Fare Niente

Certas coisas nunca mudam. O nosso lema será uma delas. "Honesto estudo com muito vinho misturado"

segunda-feira, maio 28, 2007

PORTUGAL TEM DE BOM I

tem muita coisa,tanta que vou concerteza ser injusto em não fazer referência a muitas delas, ainda assim vou arriscar e vou inumerar 7 (é a moda) coisas que portugal tem de bom.

I
Era inevitavel começar por aqui, a nossa gastronomia.
Do minho ao alentejo,não esquecendo as ilhas, uns país tão pequenino com uma variaridade e uma riqueza gastronomica unicas.
os nossos pratos tardicionais, os rojões a minhota, a posta, as tripas,a feijoada á transmontana, o cabritinho do monte, a vitela de lafões, as migas alentejanas,as açordas, arroz de cabidela,de páto,de frango, ui os nossos arrozes... e a espetada da madeira.
e a nossa costa, tão fresca e agradável, cheia de peixe rico e saboroso,grelhado,assado,frito,cozido,estufado,....o polvo,o marisco,...e o bacalhau, ninguém faz como as nossas gentes.

e os nossos doces conventuais, com receitas unicas que passáram de geração em geração,com óvos,farinha,açucar e mais açucar e chocolate, ai que pecado!!

e o nosso vinho, o nosso rico vinho,
verde fresco do minho, o alvarinho, o loureiro e o trajadura
mais pesados e elaborados, os do douro, mas ricos e finos, é a zona do vinho do Porto,esse grande embaixador português.
o dão,delicado.
as beiras, rustico.
o alentejo, com calor e cheio de corpo,
palmela e setubal, e o seu moscatél.
o nosso pão, de trigo,fofinho e quentinho, seja broa de milho ou centeio,feitas por mãos sábias.

é tudo tão bom,
tão saboroso,
tão nosso.

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