Dolce Fare Niente

Certas coisas nunca mudam. O nosso lema será uma delas. "Honesto estudo com muito vinho misturado"

quarta-feira, dezembro 10, 2008

III SEMANA GASTRONOMICA DO CAPÃO À FREAMUNDE

Aproveite esta iniciativa para deliciar-se com uma das maiores iguarias do Vale do Sousa. Sete restaurantes de Paços de Ferreira irão apresentá-lo no seu menu diário…
A edição deste ano, que irá decorrer entre os dias 6 e 14 de Dezembro, regista três novidades: a parceria e a colaboração do Chefe Hélio Loureiro, do Porto Palácio Hotel; o Concurso do Jovem Cozinheiro, em articulação com a Escola de Hotelaria e Turismo de Sta. M.ª da Feira e a apresentação dos vinhos mais adequados para acompanhar o Capão à Freamunde. A III Semana Gastronómica terá este ano uma abertura também diferente. Pelas 17 horas do dia 6, Sábado, na Casa da Cultura de Freamunde, e aberto à população, vai decorrer uma Conferência moderada por José Maria Taipa, presidente da Junta de Freguesia de Freamunde. Nesta Conferência irão participar os seguintes oradores: - Presidente da Câmara Municipal de Paços de Ferreira, Pedro Pinto, que vai traçar uma resenha histórica do Capão à Freamunde, que, recorde-se, neste momento se encontra em processo de certificação IGP, Indicação Geográfica Protegida;- Chefe Hélio Loureiro que vai falar sobre gastronomia portuguesa;- Elsa Vieira da Universidade Católica vai desenvolver o tema “Gastronomia Típica e Nutrição”;- Ricardo Graça, da Associação de Criadores de Capão, vai tratar da “Importância da preservação de uma tradição gastronómica centenária”;- Simão Oliveira, do Instituto Politécnico de Leiria vai ter a seu cargo a temática “Turismo e Gastronomia”. Ainda no dia da abertura, dia, 6, pelas 20 horas, decorrerá, no Restaurante da Presa, a apresentação dos vinhos mais adequados para acompanhar esta iguaria. Um dos pontos altos desta Semana Gastronómica será o 17.º Concurso Gastronómico, Jantar de Gala que integra um encontro especial entre todos os Presidentes de Câmara do Vale do Sousa, que vão degustar Capão à Freamunde. Será no dia 12, a partir das 20 horas, na Quinta da Vista Alegre. O dia 13 é, por excelência, o dia da compra e venda do capão vivo. No Sábado de Santa Luzia milhares de pessoas deslocam-se a Freamunde para a Feira dos Capões que decorre no centro da cidade. O cariz religioso é também cumprido com missas em honra de Santa Luzia, pelas 9 e 11 horas, seguindo-se, pelas 12 horas, o Concurso do melhor capão vivo presente na feira, estando previstas para as 15 horas demonstrações equestres. O dia 14, porque coincide com um domingo, dará lugar a uma feira franca. Restaurantes Aderentes:- A Nossa Pensão, Paços de Ferreira, telef. 255 962 548;- Restaurante da Presa, Freamunde, telef. 255 870 872;- Casa de Campo, Figueiró, telef. 255 879 641;- Citânia, Paços de Ferreira, telef. 255 963 050;- O Marceneiro, Paços de Ferreira, telef. 255 865 583;- Restaurante O Gusto, Freamunde, telef. 255 870 166;- A Parrilhada, Freamunde, telef. 255 879 317.

0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial