Coisas Boas III
Hoje estou assim...
RojõesVila Verde
Ingredientes:Para 8 pessoas
1,5 kg de carne de porco magra
2 dl de vinho verde (branco ou tinto)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de cominhos (sementes)
0,5 dl de azeite
sal
Acompanhamento
batatas cozidas
fígado frito
sangue de porco cozido
bolachos
grelos cozidos
azeitonas
limão
Confecção:Corta-se a carne de porco em cubos com cerca de 4 cm, que se colocam num tacho de barro ou de ferro com o vinho, o azeite, os dentes de alho, o louro, os cominhos e sal.Leva-se ao lume e deixa-se ferver até que desapareça todo o vinho.Rectifica-se o sal.Aos acompanhamentos citados podem ainda juntar-se castanhas assadas no forno e descascadas.Os bolachos (belouras) é cortado em rodelas com 0,5 cm de espessura e o fígado e o sangue cortados em fatias.À medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente.
RojõesVila Verde
Ingredientes:Para 8 pessoas
1,5 kg de carne de porco magra
2 dl de vinho verde (branco ou tinto)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de cominhos (sementes)
0,5 dl de azeite
sal
Acompanhamento
batatas cozidas
fígado frito
sangue de porco cozido
bolachos
grelos cozidos
azeitonas
limão
Confecção:Corta-se a carne de porco em cubos com cerca de 4 cm, que se colocam num tacho de barro ou de ferro com o vinho, o azeite, os dentes de alho, o louro, os cominhos e sal.Leva-se ao lume e deixa-se ferver até que desapareça todo o vinho.Rectifica-se o sal.Aos acompanhamentos citados podem ainda juntar-se castanhas assadas no forno e descascadas.Os bolachos (belouras) é cortado em rodelas com 0,5 cm de espessura e o fígado e o sangue cortados em fatias.À medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente.
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